Сегодня на забывчивость жалуются все: и пожилые, и молодые.
Есть ли верные средства от «дырявой» головы?
Анатомия и морфология головного мозга – древняя наука. В названиях структур головного мозга сохранены имена древних анатомов – Виллизия, Сильвия, Роланда и многих других.
В наше время учёные всего мира продолжают активно работать над изучением функциональности головного мозга, а методы исследования постоянно совершенствуются. Так, благодаря многолетним исследованиям, в которых приняли участие добровольцы 18-60 лет с хорошим здоровьем и высоким уровнем образования, выяснилось, что своего пика возможностей мозг достигает в 22 года, а процесс старения мозга начинается гораздо раньше, чем мы это представляем.
Эксперты пришли к выводу, что первые проблемы в мозге начинаются в 27 лет. Ощущение значительно ухудшающейся памяти приходит к 37 годам и, если ничего не предпринимать, этот процесс постоянно прогрессирует. Но не стоит паниковать – необходимо включить принцип «лучшая защита – это профилактика». Специальными умственными тренировками, умеренными физическими нагрузками, правильным питанием и приёмом специальных фитокомплексов можно этот процесс предотвратить.
Первым показателем (сигналом) нарушения работы головного мозга является ухудшение памяти. Учёными доказано, что дефицит памяти чаще всего бывает связан с переутомлением, хроническим недосыпанием, стрессом, наличием гельминтов и различных скрытых заболеваний, несбалансированным питанием, недостатком в рационе питания витаминов, особенно С, Е, группы В, благоприятно влияющих на работу мозга. А ведь человеческому мозгу энергии требуется намного больше, чем любому другому органу. Составляя всего лишь 2% от веса тела, он потребляет около 25% всей энергии. Мозг сам вырабатывает энергию, расщепляя глюкозу, поступающую с кровью, а тратит её на работу памяти, на мышление, эмоции.
Стресс ухудшает память! Современные мужчины и женщины в возрасте 30-50 лет в большей степени страдают снижением памяти, чем их родители в том же возрасте. Причина – избыток стрессовых ситуаций, которые ускоряют строение гиппокампа – той части мозга, которая позволяет нам запоминать и удерживать в памяти обширную информацию. В этом случае стоит вспомнить об удивительном антистрессовом комплексе «Баланс», который не только нормализует деятельность нервной системы, но и значительно снижает риск как сосудистых патологий, так и жизненных катастроф.
Антиоксиданты – чтобы сосуды «не ржавели»! Ещё со школы мы знаем: кислород необходим для жизни. Но он может быть и разрушителем: всё живое в чистом кислороде погибает за считанные секунды. Кислород разрушает даже металл – появляется ржавчина. В организме происходят постоянные процессы окисления и восстановления. Хорошо, если они уравновешенны. Если чаша весов перевешивает в сторону окисления, то могут развиться патологические процессы, приводящие к ухудшению памяти и не только памяти. Многочисленные исследования доказали, что ослабление памяти помогают устранить антиоксиданты. Научная литература к ним относит: витамин А, С, Е, микроэлемент селен и флавоноиды, содержащиеся в косточках и кожуре тёмных сортов винограда. Все эти вещества находятся в антиоксидантном комплексе «Фрилайф».
Пища для ума и лекарство для памяти. Клетки мозга на 60% состоят из жира, и это гораздо более высокая его концентрация, чем в других частях тела. Человеку необходимо регулярно употреблять ПНЖК (полиненасыщенные жирные кислоты) Омега-3,6,9, т.к. наш организм их не вырабатывает. Эти вещества в нужных пропорциях содержатся в препарате «Комплекс Омега+». Принимая его, Вы обеспечиваете быстрый приток в головной мозг необходимой энергии, помогающей в передаче импульсов, несущих сигнал от одной клетки к другой, благодаря чему информация лучше запоминается и хранится в памяти, а также легче извлекается оттуда по мере надобности. «Комплекс Омега+» обеспечивает эффективную доставку питательных веществ ко всем органам. При этом повышается эластичность и тонус сосудов, снижается вязкость крови, уменьшается нагрузка на сердце, что в конечном итоге приводит к устранению гипоксии тканей и нормализации обмена веществ. Молодые люди, регулярно принимающие «Комплекс Омега+» отмечают не только улучшение памяти и зрения, но становятся более внимательными, сосредоточенными, у них значительно повышается уровень интеллекта (IQ).
Незаменимый помощник мозгу. Нам известно – если головной мозг прекращает выполнять свои функции, человек или умирает, или превращается в полного инвалида, требующего постоянного ухода. А чтобы такого не случилось, нужно периодически, а после 30 лет постоянно, оказывать питательную поддержку нашему головному мозгу. И это можно легко сделать с помощью фитокомплекса «Интеллект». О нём можно рассказывать много, но достаточно прочитать название и становится понятно, какую цель преследовали наши учёные, когда разрабатывали его.
Врач высшей категории Гавриш Е.И.