прозеры

Пророщенные зёрна овса, ячменя, пшеницы и кукурузы (смесь)

[vc_row fullwidth=»false» attached=»false» padding=»0″ visibility=»» animation=»»][vc_column border_color=»» visibility=»» width=»1/1″][vc_column_text disable_pattern=»true» align=»left» margin_bottom=»0″]Зерновые продукты (злаки) – основа питания человека. В пищевом рационе населения большинства
стран мира они составляют 50 и более процентов его суточной энергетической ценности.

Для приготовления пищевых продуктов используются злаки, прошедшие различные виды обработки и
переработки, но самыми питательными являются проросшие злаки (проросшие зерна злаков).
Проросшие зерна злаков рекомендуются как наукой о питании, так и сторонниками вегетарианского и
других видов питания. Проросшие зерна полезны, так как их пищевая ценность выше обычных зерен, а тем более продуктов их переработки. Ведь при проращивании химические процессы в зерне резко активизируются, и это приводит к тому, что количество витаминов, аминокислот, ферментов и др. элементов увеличивается в разы. Такое зерно легко переваривается и практически полностью усваивается.
Проращивать зерна злаков можно как на специальных предприятиях, так и в домашних условиях. Однако в настоящее время сложно приобрести зерно, не протравленное ядохимикатами.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row fullwidth=»false» attached=»false» padding=»0″ visibility=»» animation=»»][vc_column border_color=»» visibility=»» width=»1/4″][mk_image src=»http://choice.od.ua/wp-content/uploads/2015/08/Volodimir_Lapshin.png» image_width=»400″ image_height=»400″ crop=»true» svg=»false» lightbox=»false» frame_style=»simple» target=»_self» caption_location=»inside-image» align=»left» margin_bottom=»10″][/vc_column][vc_column border_color=»» visibility=»» width=»3/4″][vc_column_text disable_pattern=»true» align=»left» margin_bottom=»0″]Доктор медицинских наук, профессор, лауреат Государственной премии Украины в области науки и техники.

Зав. отделом реабилитации Института педиатрии, акушерства и гинекологии Академии медицинских наук Украины.
«Проросшие зерна овса, ячменя, пшеницы,
кукурузы – простой секрет здоровой жизни!

Из этого продукта не нужно варить каши.
Одной столовой ложки в день достаточно, чтобы Ваш организм
в сбалансированном виде получил суточный набор
практически всех жизненно необходимых биологически активных веществ».[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column border_color=»» visibility=»» width=»1/1″][vc_column_text disable_pattern=»true» align=»left» margin_bottom=»0″]

Предложены разные способы получения пророщенного зерна:
М. Горен (1984 год) рекомендовал положить в глубокую тарелку стакан зерен различных злаков, разгладить их, чтобы получился тонкий, ровный слой, налить 2 стакана воды и оставить на 36 часов при комнатной температуре. По истечение этого времени воды в тарелке уже не будет. Впитавшие влагу зерна необходимо положить тонким слоем на темную ткань, предварительно ее хорошо намочив, и оставить еще на двое суток. Проросшее зерно надо тщательно промыть, чтобы не было неприятного запаха и просушить.
Проросшие зерна можно есть с фруктовым соком, кисломолочными напитками, медом.

М. Гурвич в книге «Диета для здоровья» (1995) предлагает такой способ проращивания зерна: зерна
пшеницы промыть холодной водой; полное зерно, осевшее на дно, оставить, а всплывшие неполные зерна
убрать. Затем в глубокую тарелку налить воды, чтобы она доходила до уровня верхнего слоя зерна, и покрыть бумажной или полотняной салфеткой для сохранения влаги. Тарелку поставить в теплое место примерно через 24 часа и затем наблюдать, когда из зерен начнут появляться белые ростки. Такое зерно нужно отбирать и складывать на сухую салфетку из натуральной ткани, где оно должно максимально просохнуть.
Затем его пропускают через мясорубку или измельчают в кофемолке, помещают в стеклянную банку и ставят на хранение в холодильник. Срок годности такого зерна при хранении в холодильнике до 5-7 дней. Употребляют его с медом, вареньем, кефиром.
Если Вы понимаете ценность проросших зерен и желаете употреблять их в пищу, то с сегодняшнего дня
у Вас есть 2 способа их иметь: либо прорастить самим (рецепты указаны выше), либо приобрести «Проросшие зерна» компании «CHOICE».

ПРОРОСШИЕ ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ

Состав:

Незаменимые аминокислоты, витамины группы В, С, Е, растительные ферменты.

Биологическая ценность:

• нормализуют обменные процессы;

• повышают физическую и умственную работоспособность;

• улучшают процессы пищеварения;

• обладают антиоксидантным действием.

Показания для применения:

Используются в лечебно-профилактическом питании:

• при нарушении деятельности желудочно-кишечного тракта (запоры, вздутие живота);

• в диетическом питании при заболеваниях печени, желчного пузыря, почек;

• у здоровых людей с целью улучшения обменных процессов в организме

(при ожирении), повышения физической работоспособности;

• профилактики сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

ПРОРОСШИЕ ЗЕРНА ОВСА

Состав:

• легкоусвояемые углеводы;

• белок (высокое содержание);

• содержат спектр незаменимых аминокислот, комплекс витаминов, в том числе,

витамина Е;

• содержат микроэлементы (калий, кальций, магний, железо, медь, цинк), полифенольные соединения.

Биологическая ценность:

• улучшают обменные процессы;

• обладают гипохолестеринемическим действием;

• стимулируют процессы кроветворения;

• улучшают обменные процессы в мышце сердца;

• стимулируют лактацию;

• улучшают желчеотделение.

Показания для применения:

Используются в лечебно-профилактическом питании при нарушениях липидного обмена,

атеросклероза, заболеваниях печени и желчевыводящих путей. Для профилактики и лечения анемии, в том числе, у беременных женщин и у кормящих матерей.

ПРОРОСШИЕ ЗЕРНА ЯЧМЕНЯ

Состав:

Высокое содержание микроэлементов, витаминов (особенно группы В).

Биологическая ценность:

• нормализуют обменные процессы;

• улучшают процессы кроветворения и функцию мужских половых желез;

• повышают иммунологическую защиту организма.

Показания для применения:

Используется в лечебно-профилактическом питании:

• у здоровых людей с целью улучшения обменных процессов в организме;

• при нарушении деятельности мужских половых желез;

• обменных нарушениях в миокарде;

• в диетическом питании при хроническом холецистите, панкреатите, колитах.

ПРОРОСШИЕ ЗЕРНА КУКУРУЗЫ

Состав:

Витамины группы В, Е, фитогормоны (растительные андрогены и эстрогены).

Биологическая ценность:

• улучшают обменные процессы в организме, оказывают общеукрепляющееи тонизирующее действие.

• повышают физическую работоспособность, в том числе, стимулируют потенцию.

Показания для применения:

Используются в лечебно-профилактическом питании для улучшения обменных процессов при физических и умственных перегрузках, в том числе, при занятиях спортом.

С целью повышения биологических свойств продуктов из злаков и улучшения их пищевой усвояемости создана смесь из проросших зерен пшеницы, овса, ячменя и кукурузы.

ПРОРОСШИЕ ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ, ОВСА, ЯЧМЕНЯ И КУКУРУЗЫ (Смесь)

Натуральный продукт лечебно-оздоровительного питания

Содержание основных элементов:

Витамины: А, Е, В1, В2, В3, В5, В6, В9, Н, Холин, РР, С

Микроэлементы: Бор, Молибден, Селен, Хром, Железо, Ванадий, Марганец, Цинк, Йод, Медь, Фтор.

Макроэлементы: Калий, Кальций, Кремний, Магний, Фосфор

Незаменимые аминокислоты: Валин, Изолейцин, Лейцин, Лизин, Метионин, Трионин, Триптофан, Фенилаланин.

Заменимые аминокислоты: Аланин, Аргинин, Аспаргиновая кислота, Гистидин, Глицин, Глутаминовая кислота, Пролин, Серин, Терозин, Цистин.

Кислоты: Щавелевая, лимонная, молочная, янтарная, уксусная, пропионовая.

Сахара и углеводы: Фруктоза, Глюкоза, Сахароза, Мальтоза, Мальтотриоза, Глюкодифруктоза, Раффикоза, Фруктозан, Арабикоза, Ксилоза.

Ферменты: Липаза, Цитаза, Протеазы, Фосфатазы, А и В амилазы, В-глюкопаза.

Биологическая ценность:

• улучшают процессы пищеварения, в том числе, при дисбактериозе кишечника;

• нормализуют обменные процессы в органах и системах организма, в том числе, в сердечной мышце;

• повышают иммунологическую защиту организма;

• оказывают общеукрепляющее и тонизирующее действие;

• обладают антиоксидантным действием;

• повышают физическую и умственную работоспособность;

• снижают содержание холестерина;

• обладают гипохолестеринемическим действием;

• стимулируют лактацию;

• улучшают функцию мужских половых желез, стимулируют потенцию;

• улучшают желчеотделение;

• обладают обволакивающим, желчегонным и мочегонным действием, способствуют выведению токсинов и радионуклидов из организма;

• улучшают работу кровеносной системы, особенно при железодефицитной анемии; повышают содержание гемоглобина в крови;

• применяются при истощении нервной системы, облегчает последствия стрессов;

• используются в комплексной программе при диабете, ожирении;

• улучшают состояние кожи и ногтей, укрепляют волосы;

• эффективны при: заболеваниях желудочно–кишечного тракта; хронических колитах, гастритах и гастродуоденитах; при комплексном лечении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, дисбактериозе, аллергии; после перенесенных острых инфекционных заболеваний, пищевых отравлений, длительного применения антибиотиков и химиотерапевтических препаратов, радио-облучений; вирусных заболеваниях органов верхних дыхательных путей.

Показания для применения

В питании здоровых людей

• при занятиях спортом, физических и умственных перегрузках;

• во время беременности и кормления грудью;

• для профилактики сердечнососудистых и онкологических заболеваний;

• с целью улучшения обменных процессов в организме.

В лечебно-профилактическом питании

• при нарушении деятельности желудочно-кишечного тракта;

• при нарушениях обменных процессов;

• при нарушениях липидного обмена;

• для улучшения обменных процессов при физических и умственных перегрузках.

• при нарушении деятельности мужских половых желез.

В диетическом питании

• при заболеваниях печени, желчного пузыря, почек;

• при хронических холециститах, панкреатитах, колитах, нарушениях функций мужских

половых желез;

• при лечении анемии.

Рекомендуется: детям с 3-х лет; взрослым всех возрастных категорий, особенно женщинам в период беременности, в послеродовой период, а также в период лактации.

Употреблять: по 1-й столовой ложке в день, добавляя в сок, кефир, йогурт, каши и др.

Эффективность подтверждена клиническими испытаниями ИПАГ АМН Украины, заключение № 01-137.2003

Противопоказаний к применению продукта нет.

Выбор всегда остается за Вами.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

2 thoughts on “Пророщенные зёрна овса, ячменя, пшеницы и кукурузы (смесь)

  1. Можно заказать из г.Батуми?

    1. Admin:

      Здравствуйте! Да, можно. Отправим Укрпочтой.

Добавить комментарий